电子工程系党支部召开专题组织生活会开展民主评议党员

发布者:李翔发布时间:2017-11-28浏览次数:223

根据学院党委《关于基层党支部召开专题组织生活会、开展民主评议党员工作的通知》要求,结合支部关于召开专题组织生活会、开展民主评议党员工作计划。我院电子工程系党支部于2015318日召开了专题组织生活会之党员评议会。联系电子工程系党支部的学院纪委书记、工会主席周俊瑜参加会议,电子工程系全体党员同志参加,群众代表、民主党派代表列席此次会议。

36——318日,支部集中学习了《习近平总书记在党的群众路线教育实践活动总结大会上的讲话精神》、《习近平总书记系列重要讲话精神》,进行了专题学习并展开了讨论,个人对《中国共产党章程》、《关于加强新形势下发展党员和党员管理工作的意见》、《中国共产党发展党员工作细则》进行自学,通过党支部建立的微信群开展讨论。在谈心谈话阶段,党支部书记与支部委员之间,支部委员之间,支部书记和支部委员与党员之间,就支部工作、组织生活、党的建设、党员管理、岗位奉献(支部与教学行政工作结合)、服务型工作(活动)的开展等内容,围绕工作及个人思想、作风和纪律等方面存在的问题及其思想根源,相互谈心交心,交换看法,沟通思想。通过学习、谈心,各位党员结合岗位特点和履职情况开展了对照检查,撰写了个人党性分析材料,认真剖析了工作中存在的突出问题和今后的努力方向与改进措施。全体党员在整个活动中严格按照党员标准,坦诚相待、直面问题,达到了增进团结、促进工作的目的,进一步树立了自觉把群众观点融入到教育教学工作中、认真履行职责,为学院发展甘于奉献的精神。

大会上,党支部书记杨莹向大会报告了活动开展情况、通报问题清单和整改措施;全体党员进行了自评。学院纪委书记、工会主席周俊瑜指出,电子工程系党支部专题组织生活会各项程序到位,组织严密,每位党员自我批评诚恳,他要求大家继续加强政治学习和业务知识学习;加强服务意识,密切联系群众;保持艰苦奋斗的精神。把本次组织生活会的成果运用好,切实转变工作作风,促进学院科学、全面地发展。