电子技术与工程学院党总支开展“不忘初心跟党走,同心共筑中国梦”主题党日活动

发布者:李翔发布时间:2017-11-29浏览次数:532

为热烈庆祝中国共产党第十九次全国代表大会的召开,增强党组织的吸引力和凝聚力,展现电子技术与工程学院党员的良好形象,1122日下午,电子技术与工程学院党总支根据工作实际,开展以“不忘初心跟党走,同心共筑中国梦”为主题的党日活动,进一步学习和宣传党的十九大精神。学校党办、组织部的领导、老师,各党总支书记、党支部书记,电子技术与工程学院全体党员、教师、学生代表出席本次活动。

活动在庄严的国歌声中拉开了序幕,电子技术与工程学院党总支组织委员邵瑛老师带领所有党员重温入党誓词。告诫全体党员同志要不忘初心、砥砺前行。电子技术与工程学院党总支书记杨莹老师在发言中强调,学习和贯彻党的十九大精神,是学院当前和今后一段时期最重要的政治任务。杨莹老师要求全体教师要坚持以新时代的中国特色社会主义思想指导行动,落实立德树人的根本任务;全院学生更要学习十九大精神,要做到内化于心、外化于形、固化于制。

随后由党总支宣传委员钟静静老师进行十九大精神导读,同时穿插电子技术与工程学院教师支部党员、学生代表、全体辅导员、二级学院领导和学生入党积极分子等依次进行诗歌朗诵。《少年强》、《盛世中国》、《红船从南湖起航》、《党啊亲爱的母亲》……一首首饱含深情的诗歌,通过师生们的诵读再一次触动了在场所有来宾的心弦。在新生代表发言环节中,17级新生、维吾尔族学生代表穆拉提江麦麦提敏和阿卜杜瓦日斯阿卜力克木2位同学上台交流了参加此次活动的体会并当场向党组织提交了入党申请书。学校组织部沈莉老师对此次活动进行了点评。最后,在场师生共唱《我的中国心》,更是将现场的气氛推向了高潮。

本次活动通过文件导读和诗歌朗诵的形式来进一步学习和领会党的十九大精神。全体党员和全院教职工,要切实把思想和行动统一起来,坚持以新时代的中国特色社会主义思想指导行动,把教育实际和学校实际紧密结合,落实立德树人的根本任务,培养德智体美全面发展的社会主义建设者和接班人,做好青年人才的培养工作。