电子技术与工程学院举行“学习·实习·就业”少数民族学生生涯规划发展交流会

发布者:陈真发布时间:2019-06-06浏览次数:170

为深入贯彻落实习近平总书记在《在中央民族工作会议上的讲话》中关于“加强民族团结要创新载体和方式”的讲话精神,切实做好少数民族学生教育培养工作,电子技术与工程学院于2019年6月5日12:15在N307举行“学习·实习·就业”少数民族学生生涯规划发展交流会。学院党总支书记杨莹、相关辅导员、少数民族导生以及大一、大二少数民族学生参加交流会,党总支副书记、副院长陈真主持会议。

会上,大二学生就目前自己的个人发展规划、实习应聘进程以及入伍意愿等情况和大家做了交流分享;大一同学就自己的学习生活状态、勤工助学和学生活动参与情况做了简单介绍。杨莹书记向同学们表达了学院全体老师对少数民族同学的关心与支持,鼓励大家要在课业学习、能力培养和技能训练上全面发展,为自己创造更美好的未来。同时,杨书记结合学院近几年来的就业情况为在场学生提供了几点建议。

电子技术与工程学院历来高度重视对少数民族学生的教育培养,依托学院“春雨计划”之“心连心民汉学生互助行动”有序推进培育进程,努力把民族团结落实到日常生活工作学习中,贯穿到学校教育、家庭教育、社会教育各环节各方面。

本次交流会的举办旨在帮助少数民族学生调整好学习、实习心态,明确未来的发展方向,为做出正确的职业规划、人生规划做好铺垫,同时促进学院就业实习工作的进一步开展。

供稿:电子技术与工程学院