我院2021届毕业生就业工作团队拜访校企合作单位纳瑞科技

发布者:陈真发布时间:2021-04-15浏览次数:134

414上午,我院21就业工作团队拜访位于张江集电港的纳锐科技(北京)有限公司,看望我院21届毕业生,了解学生实习情况。

纳瑞科技成立于2006年,是国内第一家提供铜制程芯片电路修改的服务商。主营业务是为研究人员提供截面分析,二次电子像,以及透射电镜样品制备。还为聚焦离子束系统的应用客户提供维修、系统安装、技术升级换代、系统耗材,以及应用开发和培训。

企业CEO达晓东和人事接待了学院老师。我院21届应用电子专业毕业生翁泽鹏等6位同学去年就已经陆续企业进行了全日制的实习,纳瑞科技与我院在去年年底签署了校企合作协议,企业也是由于翁泽鹏等21届毕业生在单位表现优秀,企业联系到学校,建立起的合作关系。在拜访过程中,企业对我院学生赞不绝口,翁泽鹏、吴培杰等都是我院微电子专业的班干部,企业反馈这些学生工作主动,善于沟通,学习能力强,上手快,比较优秀的学生经过半年的实习已经达到了一些工作了2年的员工的水平。企业实质是服务商,对人员的技术水平要求很高,企业有着非常成熟的技术晋升机制,近两年业务量暴增的形势下,企业急需技术人员,建立人才梯队,为企业的长期发展奠定基础。

辅导员高萌重点关心了学生是否适应岗位,在工作中有没有遇到什么困难,几位实习生都表示在带教师傅的耐心指导下,已经能够适应现阶段的工作节奏和工作任务。

校企合作负责老师周倩还和企业人事沟通了校企合作的相关事宜,达总表示,非常乐意提供企业的扫描离子显微镜等设备给学校老师进行项目科研使用,今后将有可能聘请纳瑞的工程师牛博士来我院给学生进行讲座,或者作为兼职教师指导实训课程。(作者:周倩)