华为终端有限公司来校进行校企合作交流

发布者:陈真发布时间:2022-01-14浏览次数:1128

元月13日下午,华为终端有限公司黄永富、石少伟部长一行来校与电子技术与工程学院进行校企合作交流。方林中副校长、校区合作中心李晓锋处长以及电子技术与工程学院领导出席会议。

会议开始,华为高光远部长发言,他表示华为越来越重视校招渠道,全力建设全球服务部,华为终端作为服务部的一大核心,在上海地区将确定一家院校开展校企合作项目,通过在校引入华为标准相关课程,培养一批具有专业技术认证的可以直接上岗的员工。主要面向华为终端系统平台的体验顾问和技术顾问岗位。

石少伟部长向各位老师进行了项目汇报。在校企合作平台下,华为提供师资培养,和相关课程的授权,学校提供实训环境和实施教学活动,学生通过参与该项目掌握前沿科技,丰富实践经验,并且能够推荐到华为就业。石部长还详细介绍了具体课程体系实施方案,以及已经建立合作的其他高校的案例。

听完项目介绍,方林中校长对华为的校企合作项目表示认可,感谢华为给学院这样的机会,希望双方能够在此合作中都能获益。校企合作中心李处长和电子学院邵瑛对项目进行了详细的交流。

会议结束后,邵瑛院长、李军锋书记陪同黄部长一行参观了学院的实训室,双方讨论了项目实施后的实训室建设安排。