电子技术与工程学院开展3月份教师思想学习

发布者:陈真发布时间:2022-03-20浏览次数:497

积极响应学创建本科层次职业技术大学的号召熟悉本科层次职业教育专业设置标准,我院教师认真学习了《本科层次职业教育专业设置管理办法(试行)》和《关于推动现代职业教育高质量发展的意见》。

教研室主任组织教师采用集中研讨的方式学习相关文件内容学习过程中教师们充分交流,分享学习体会。今年学院将申报电子信息工程技术本科专业,该专业以服务临港新片区技术与经济发展为核心,以嵌入式人工智能应用为主要方向,立足上海临港新片区,服务长三角地区为目标进行建设,在专业建设过程中吸收新工艺、新技术、新标准打造具有区域经济特色且有示范性规模的产教融合基地。通过学习,老师们明确了专业的培养目标和专业建设思路等内容。

此次学习强化了教师对本科层次职业技术大学的理解和认识。在此基础上我院领导带领相关骨干教师,利用周末的时间完成了申报电子信息工程技术专业材料的撰写和整理。