电子学院华为校企合作项目开展线上2023届学员开班宣讲

发布者:徐御发布时间:2023-03-14浏览次数:15

5月22日晚7点,华为终端有限公司在“时习之”线上平台面向电子学院2023届200多位同学展开了第一届上海电子信息职业技术学院与华为终端有限公司的校企合作项目宣讲。

宣讲会开场,电子学院院长邵瑛发言,邵院长特别提到了华为作为国之重器品牌的颁奖词,“以中华之名,凭奋斗探索科学无尽”,她希望同学们通过我们的校企合作平台把握住机会,未来能够进入这样民族企业,发挥自身才干,也成为学校的骄傲。接着华为上海终端业务部部长游敏发言,对同学们进行了鼓励,提出了期待,希望我们的同学们积极加入,加入华为全球舞台,最后游部长喊出一句口号:“上海电子三全育人 华为舞台助你翱翔”。

华为校企合作总监魏永富对华为校企合作项目进行了详细介绍。魏总监向同学们介绍了华为的企业文化、校企合作项目背景、学生的发展以及华为项目的完整时间线。

与华为的校企合作细节校企双方从去年一直沟通至今,双方对本次合作都非常慎重也很认真,该项目作为我院的产教融合项目在电子学院逐届开展2023届学生将作为项目的第一批学员,我院有近200位同学报名参加了该项目,暑期华为为同学们安排了为期2个月的理论课程学习培训,每次培训企业都安排了工程师辅导答疑。下学期开学后学生们将参加线下的实训课程。本批次考核合格的学生计划于2023年的3-6月可以进入华为实习。实习完成后华为将对实习学生留用就业,华为仅在上海的终端部门每年就能提供40个左右的就业岗位给我院同学,长期合作机制下,我们的学生也可以拓展到其他省份的华为终端进行就业。

宣讲结束后的互动很热闹,同学们积极提问,本次项目的企业负责人张华桥经理一一解答,最后他表示这一次的宣讲会结束后校企合作项目正式的开始了,希望同学们积极参与,赢取更加广阔的未来。学院也会努力配合,在暑假搭建好实训环境,在下半年能够让我们的线下实训课能够顺利进行。