追寻初心足迹 凝心聚力再出发——电子技术与工程学院学生党支部召开6月主题党日活动

发布者:陈真发布时间:2022-06-21浏览次数:517

近日新华社推出50集系列微视频《足迹》,带我们认识一路走来的习近平,追寻一个人跨越40多年的足迹,加深对坚守初心的理解。40多年很长,习总书记的足迹遍及大江南北;40多年也可以很纯粹,一路走来,他的方向从未改变。2022年6月10日,电子技术与工程学院学生党支部召开主题为“追寻初心足迹 凝心聚力再出发”的主题党日活动,应到17人,实到17人。学生党支部全体党员认真观看学习了开篇“过五关有多难”。

“过五关有多难”讲述15岁的习近平下乡来到梁家河,历经艰难生活的磨炼,勇闯“跳蚤关、饮食关、生活关、劳动关、思想关”的故事。最是年少应求知,最是书香致远。在物质条件极其匮乏艰苦的年代,总书记克服一个又一个困难,从书籍里获取力量,在阅读中开拓眼界,“读书本意在元元”,他曾语重心长地说,“好学才能上进,中国共产党人依靠学习走到今天,也必然要依靠学习走向未来。”总书记是在长期实践中成长起来的一国领袖,他的成长故事折射出整个国家栉风沐雨、筚路蓝缕的奋斗历程。这对于生逢大好时代的支部党员来说,是一堂弥足珍贵的思政教育课,有着丰富的教育功能和生活意义。

6月的天气是火热的,与会党员的心情是澎拜的,大家热情讨论对如何利用暑期时间学习充电,视书籍为“可宝者”,以读书为乐,以读书为伴,以读书为务,不断提升个人素养。在实现中国梦的伟大征程中,我们作为新时代的党员,要跳出个人局限,不做“井底之蛙”,努力将个人理想融入到党和国家的事业中来,做到学做兼顾、知行合一,在脚踏实地服务人民的过程中,拓眼界之限、明时代之需、尽作为之力,以奋斗为笔、青春为墨,共同书写好优异的赶考答卷来迎接二十大的胜利召开。