电子技术与工程学院党总支开展7月份教师思想学习

发布者:李军锋发布时间:2022-07-20浏览次数:679

78日,学院党总支开展教师思想学习活动,重点学习了宣言:什么是中国共产党,中国共产党干什么;上海市第十二次党代会报告(全文);中国共产党上海市第十二次党代会关于中共上海市第十一届委员会报告的决议等内容。学院全体教师参加了学习。

学院各教研室认真学习了本次教师思想学习的各项内容。会上,应用电子系老师们表示,从哪里来,往哪里去。从建党到如今走过101个年头,中国共产党用实际行动告诉人民,党是人民利益的坚决守护者。时代在变迁,社会在变革,但是不变的是爱护和守护人民的决心。2020年新型冠状病毒爆发至今,党守护人民生命安全,人民积极响应党的号召,尽管病毒反复,但全国人民上下一条心,共同阻击战胜困难。微电子系老师们表示,现在是上海发展和学校发展的重要机遇期,机遇与挑战并存,我们不能放松懈怠,而要勤奋干事创业,在暑假期间工作也要迎头赶上,认真准备课程思政案例,在科研教学上要有啃硬骨头的精神,砥砺前行。智控系老师表示,实践证明中国共产党的领导是中国国富民强、中国蓬勃发展、中国屹立全球的重要基础和重要依托。在党的领导下上海取得了大上海保卫战的胜利,在党的领导下香港回归已经25年、在党的领导下中国从温饱迈向了小康。作为职业教育的教师也应坚决贯彻立德树人的教育根本,为中国培养合格的未来人才。

实干成就事业,奋斗创造未来。目前学校正扎根临港热土职教报国,全力创建职业本科大学,应用电子技术专业正全力申报电子信息工程技术职业本科专业。处在学校及专业申本的关键时期,老师们纷纷表示,要集中优势力量,继续发扬艰苦奋斗的精神,牢记习总书记的嘱托,认真对待自己的工作,提高责任意识,做好本职工作;勇于担当,敢为人先,勇于挑战有难度的工作,去磨练自己的意志,提升自己的业务能力。尤其是在当前学校快速发展的阶段,更要思考如何去更好地提升自己,如何更好地成为一名好老师,用自己的实际行动助力学校发展。