电子技术与工程学院党总支开展9月份教师思想学习

发布者:李军锋发布时间:2022-09-21浏览次数:598

2022年9月,学院党总支以系为单位开展教师思想学习活动,重点学习了教育部等十部门印发的《全面推进 “大思政课”建设的工作方案》以及上海市教育委员会印发的《上海市推进高水平高职学校和专业群建设方案(2022-2024年)》等内容。
       应用电子系的老师们表示,在全面推进“大思政课”工作方案的指导下,要坚定不移地跟随习近平新时代中国特色社会主义思想,聚焦立德树人根本任务,推动用党的创新理论铸魂育人,不断地提升有针对性、有效性的教学方式和教学评价体系,实现“润物细无声”似的教育,让学生感悟到思想的提升,实现思政教育的入脑入心。同时,强化实践为导向的课程教学,由问题引入,到问题解决,帮助学生构建学习的自信心,培养动手能力,创新教学资源建设,做优课程,做优思政,将课堂小思政和社会大思政紧密结合,推动思政能量建设,教育引导学生树立正确的价值观和人生观,成为堪当民族复兴重任的时代新人。
       微电子系的老师们表示,要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,聚焦立德树人根本任务,推动用党的创新理论铸魂育人。同时,为全面贯彻落实党的教育方针,更好服务上海建设具有世界影响力的社会主义现代化国际大都市要求,推进上海市高等职业教育发展,打造上海市高水平高职学校和高职专业群,全体教师就相关建设要求和方案进行了学习和集中讨论。
       智控系的老师们表示,教育部等十部门印发了《全面推进“大思政课”建设的工作方案》,提出要坚持开门办思政课,强化问题意识、突出实践导向,充分调动全社会力量和资源,建设“大课堂”、搭建“大平台”、建好“大师资”。智控系接下来将发动全体老师参加课程思政培训,在课程思政全覆盖基础上进行课程思政优化,争取做出课程品牌。
       通过本次学习,老师们充分理解了课程思政建设的重要意义和重点任务,并表示,在后续工作中持续重视课程思政建设,总结经验,落实立德树人的根本任务,提升教师育德育人的水平。