电子技术与工程学院开展“师德师风建设月”活动

发布者:李军锋发布时间:2022-09-29浏览次数:597

为进一步加强师德师风建设,营造尊师重教的浓厚氛围,提高教师职业道德素养,9月27日,电子技术与工程学院开展“师德师风建设月”活动。组织部副部长吴淑芳、老教师代表、新教师参加活动,活动由党总支书记李军锋主持。

活动中,党总支书记李军锋结合学校关于开展“师德师风建设月”活动的相关要求,介绍了本次“师德师风建设月”活动目的和内容。与会新进教师在“我身边的好老师”代表李玉玲老师领誓下进行了宣誓。应用电子技术专业教研室主任陈琳老师领学了《新时代高校教师职业行为十项准则》。新进教师签署了《新时代高校教师职业行为十项准则》承诺书。同时,结合本次师德师风活动的开展,学院各系主任、各办公室主任签订了党风廉政建设承诺书。

在随后的师德师风大讨论环节中,应用电子系、微电子系、智能控制系、实训教务办公室、学生办公室将自身工作与师德师风建设结合起来进行了交流。老师们表示,为者常成、行者常至。作为人民教师,始终把教书育人放在第一位,言传身教、兢兢业业,为学生树立榜样。把深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想作为首要任务,将师德师风作为评价教师队伍素质的第一标准,牢固树立中国特色社会主义理想信念、终身学习理念、改革创新意识,争做“四有”好老师。

党总支书记李军锋总结讲话。他表示,师德师风是衡量教师品格情操的标尺,是检验教风和学风的依据,也是教育和感染学生的巨大精神力量。希望老师们,强化师表意识、育人意识、课堂意识、团结意识、自觉意识,铭记“学高为师、身正为范”,以师德师风活动月为契机,抓真的、干实的、碰硬的,把各项工作做好做细,助力职业本科建设工作!