电子技术与工程学院组织全体学生学习收看中国共产党第二十次全国代表大会开幕盛况

发布者:李军锋发布时间:2022-10-18浏览次数:488

2022年10月16日上午10点,中国共产党第二十次全国代表大会在北京召开。电子技术与工程学院组织全体学生观看大会开幕,认真学习党的二十大报告精神,引起了热烈的反应反响。

21微电子周维一:习总书记的报告让我切身感受到身在中国的幸福,感受到党的领导的正确。青年强,则国家强。当代中国青年生逢其时,施展才干的舞台无比广阔,实现梦想的前景无比光明。作为一名大学生,我们更应该要坚定不移听党话、跟党走,敢想敢为又善作善成,聚焦盛会历史时刻,感受中国自信,以接续奋斗的昂扬姿态,踔厉奋发,勇毅前行

21集成1陈思哲:聆听习总书记的报告,我感到十分振奋。作为新时代青年,我们要自觉增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,乘势而上,砥砺前行,走好全面建设社会主义现代化国家新的赶考之路,并为之付出更为艰巨、更为艰苦的努力,让青春在为全面建设社会主义现代化国家新征程上绽放绚丽之花。

21电竞2谭天宇:习近平总书记强调,不断谱写马克思主义中国化时代化新篇章,是当代中国共产党人的庄严历史责任。必须坚持人民至上、必须坚持自信自立、必须坚持守正创新、必须坚持问题导向、必须坚持系统观念、必须坚持胸怀天下。作为当代青年,我们必须坚定历史自信、文化自信,怀抱梦想、脚踏实地,努力成为国之栋梁。

21智控2班钱嘉欣:学习了党的二十大报告精神,我深感使命责任在肩。作为新时代中国特色社会主义事业的建设者和接班人,我们要肩负起历史使命,抱有远大理想努力提高自身素养要有能吃苦耐劳的精神并且树立终身学习的观念,通过不断地学习来适应社会,高举中国特色社会主义伟大旗帜,奋力谱写全面建设社会主义现代化国家崭新的篇章。

辅导员们也同步在线收看了中国共产党第二十次全国代表大会的开幕式,在和同学们的交流讨论中也表达了自己的感悟。

潘永梅老师谈到:我怀着无比激动的心情观看了中国共产党第二十次全国代表大会的开幕式,深刻理解了党和国家事业取得的历史性成就、新时代的历史性变革,在党史、新中国史、改革开放史、社会主义发展史、中华民族发展史上具有里程碑意义。作为高校思想政治教育工作者,我们要坚持党的领导,带头践行理想信念,提升政治觉悟,涵养道德情操,增长能力智慧,在实现中华民族伟大复兴的时代洪流中勇毅前进。我们要做青年朋友的知心人、青年工作的热心人、青年群众的引路人,引导学生坚定共产主义远大理想和中国特色社会主义共同理想,以自身的坚定信念和实际行动引导青年学生补足精神之钙,为全面建设社会主义现代化国家而团结奋斗

秦婧老师说到:中国共产党第二十次全国代表大会在是我国进入全面建设社会主义现代化国家新征程的关键时刻召开的一次十分重要的大会,这对鼓舞和动员全党全国各族人民坚持和发展中国特色社会主义、全面建设社会主义现代化国家、全面推进中华民族伟大复兴具有重大意义。作为一线思政教育工作者,我们应该具备高度的思想认同感和强烈的责任感,不断提升自身政治素养、专业素养和服务水平,时刻将“为谁培养人、培养什么人、怎样培养人”放在心上,言传身教,以春风化雨的方式,引导学生深刻领悟工匠精神,坚定中国特色社会主义道路自信、理论自信、制度自信、文化自信,坚定不移听党话、跟党走,在全面建设社会主义现代化国家新征程中贡献自己的力量。

电子技术与工程学院副书记、副院长杨烨萍表示:收看了党的二十大开幕,习近平总书记作的二十大报告让充满自豪,倍感振奋。作为一名教育工作者,使命和担当责无旁贷,必须始终坚持党的领导,落实立德树人根本任务,忠诚不倦,业务精湛,挚爱学生,率先垂范,做好青年大学生将自己的人生理想与中国特色社会主义事业发展融合的领路人。引领学生能够珍惜韶华、敏于求知,练就过硬本领,践行社会主义核心价值观,做到知行合一,成为新时代中国特色社会主义事业的合格建设者和可靠接班人。我们要共同坚忍不拔、锲而不舍,以奋进者的昂扬姿态砥砺前行,培养更多德才兼备的优秀人才,奋力谱写新时代中国特色社会主义更加绚丽的华章。

全院师生将以报告精神为指引,更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,切实把学习贯彻党的二十大精神转化为推动学校内涵建设、职业本科创建和改革创新发展的强大动力,更加自觉地用党的创新理论武装头脑、指导实际、推动工作,真正做到学而思、学而信、学而行,为全面建设社会主义现代化国家、全面推进中华民族伟大复兴而团结奋斗。