电子技术与工程学院党总支开展10月份教师思想学习

发布者:李军锋发布时间:2022-10-24浏览次数:496

2022年10月,学院党总支以系为单位开展教师思想学习活动,重点学习了中国共产党第二十次全国代表大会会议精神、上海电子信息职业技术学院学生实习管理规定、上海电子信息职业技术学院学生实习教学管理办法等内容。

2022年10月16日上午10点,举世瞩目的中国共产党第二十次全国代表大会在北京人民大会堂盛大开幕。自党的十八大以来,党中央团结带领全党全国各族人民,攻克了许多长期没有解决的难题,办成了许多事关长远的大事要事。老师们表示,作为高校教师,深刻体会到中国从站起来、富起来到强起来的不易与荣光。努力做好本职工作,为祖国发展添砖加瓦,共同为实现中华民族伟大复兴而奋斗!

学生实习管理规定和学生实习教学管理办法都是针对学习实践课程包括岗位实习课程的文件,这两个文件可以让学生实习做到有据可依,可以让学生实习的权益得到保障。学生实习在学生的教育培养过程中起着理论与实践、学校与企业、学生与职业人如何有效衔接的关键作用。有效的实习学生管理机制可以帮助学生取得良好的实习效果,达到良好的教学目标和就业目标。

会上,老师们一致认为身为职业院校老师,肩上责任重大。除了培养学生理论知识和专业技能外,我们更要注重学生思想上的培养,帮助他们构建新时代思想上为国奉献的精神,专业上的工匠精神,在实践教育环节,充分结合企业和学校的双重育人环境,让学生可以毕业就顺利就业。同时,学校也需要就学生的实践环境做好跟踪,对学生的就业岗位、发展岗位做好规划,做好数据统计,帮助每一个学生做好定位。而教师也需要和学生保持密切联系,帮助学生做好就业后的心理状况调节。共同促进学生的持续良好就业发展。

通过本次学习,老师们表示在学生实习期间,保持与学生的日常联系,关心学生的实习情况,若学生在实习期间碰到问题,及时帮助学生一起解决。同时,指导学生做好毕业顶岗实习材料的准备与撰写,督促学生及时递交各项材料,顺利完成毕业顶岗实习工作。