电子技术与工程学院开展“学习二十大、永远跟党走、奋进新征程”演讲比赛

发布者:李军锋发布时间:2022-11-06浏览次数:463

深入学习贯彻党的二十大精神,进一步用习近平新时代中国特色社会主义思想引领青年思想、凝聚青年力量,激励全院学生以更加饱满的热情勇担新使命,以更加过硬的本领展现新作为,以更加务实的作风迎接新挑战。

2022年11月2日电子技术与工程学院开展“学习二十大、永远跟党走、奋进新征程”主题演讲比赛。来自各专业的10名选手参加了此次比赛,电子技术与工程学院党总支副书记、副院长杨烨萍老师、学管办主任李翔老师以及全体辅导员老师担任本次比赛评委。

比赛过程中,参赛选手们结合自己所学所思所悟,联系亲身经历和学习工作实际,用生动的语言、鲜活的事例和饱满的热情,表达了对党、对祖国的深情歌颂。此次比赛同学们围绕党的百年奋斗重大成就和历史经验,对照习近平总书记对新时代团员青年的嘱托,以百年来发生的英雄事迹、感人故事,抒发对党、对祖国、对家乡的忠诚热爱。

经过激烈角逐,评委老师们根据演讲内容、语言表达、综合印象及场效果个方面对参赛选手现场打分,最终评出一等奖1名、二等奖1名、三等奖2名

此次演讲比赛充分展现了青年学生们踔厉风发、勇毅前行的风采和朝气蓬勃、锐意进取、奋发向上的良好风貌。参赛学生纷纷表示,在今后奋进新征程的道路上,将继续以笃行不怠、艰苦奋斗的昂扬姿态,坚定不移听党话、跟党走,做有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年。