电子技术与工程学院党总支开展11月份教师思想学习

发布者:李军锋发布时间:2022-11-18浏览次数:428

2022年11月,学院党总支以系为单位开展教师思想学习活动,重点学习了高举中国特色社会主义伟大旗帜为全面建设社会主义现代化国家而团结奋斗——在中国共产党第二十次全国代表大会上的报告、中国共产党第二十次全国代表大会关于十九届中央委员会报告的决议、中国共产党章程、中国共产党第二十次全国代表大会关于《中国共产党章程(修正案)》的决议等内容。

党的二十大是党和国家发展进程中一次继往开来的伟大盛会,为中国特色社会主义进一步指明了前进的方向。老师们结合近期学院党总支组织的学习党的二十大精神活动,发表了自己的心得体会。蔡霞老师说:中国共产党建党100年以来,一直在为人民谋福利。何其有幸,生活在盛世华夏。但居安仍需思危。落后就要挨打科技才能强国。学生是祖国未来建设的中坚力量,作为一名职业院校教师,不仅要培养学生的职业能力也要培养他们的三观。

把学习二十大报告的精神与平时的工作相结合,教师各抒己见,其中应用电子新进教师李雄就提高学生的实践能力方面提出了建议:我对职业教育充满信心。建议着手提高学生的实践能力针对应用型人才的培养,应当加强校企合作,为学生提供参观、访问电子信息相关企业的机会,了解当前社会的真实需求,了解电子信息行业的工作模式等进一步可以和企业联合,通过短期实习、假期实践、毕业实习的形式让学生参与到电子信息企业项目工程工作中,深入了解电子信息行业,提升自身能力以满足社会需求。

通过本次学习,老师们表示党的二十大报告高屋建瓴、催人奋进,擘画了新时期党和国家事业发展的宏伟蓝图,作为教师要认真学习、深刻领会报告精神,用党的最新理论成果武装头脑、指导实践,不忘初心、牢记使命。