电子技术与工程学院第十九次学生代表大会成功召开

发布者:李军锋发布时间:2022-11-23浏览次数:380

20221121日下午17点,上海电子信息职业技术学院电子技术与工程学院第十次学生代表大会在实训楼N309隆重召开,电子技术与工程学院党总支副书记、副院长杨烨萍老师校团委滕菘老师电子技术与工程学院团总支负责人潘永梅老师及全院30名学生代表出席本次会议。会议对第十八届学生会工作进行总结,并选举产生新一届学生会委员会委员和学生会主席团成员。

大会在雄伟的国歌中拉开序幕。首先由校团委滕菘老师致开幕词,他充分肯定了电子技术与工程学院第十八届学生会在过去的一年中所付出的努力和取得的成绩,并对电子技术与工程学院学生会工作的发展提出希望。他表示,希望电子技术与工程学院学生会深入学习贯彻党的二十大精神和习近平总书记关于青年工作的重要论述,准确把握思想引领的内容要求,引导大学生骨干增强政治素质、坚定理想信念,在学思践悟中坚定理想信念,在奋发有为中践行初心使命。

紧接着,赵幸虎同学带领全体与会代表学习以“强国复兴有我,点燃青春引擎”为主题的党的二十大精神,与会代表纷纷表示作为新时代新青年,会牢记习近平总书记的教诲,踔厉奋发、勇毅前行,以实际行动践行“请党放心 强国有我”的青春誓言,以学习奋斗书写民族复兴的时代答卷,为实现中华民族伟大复兴贡献青春力量。

会上听取了电子技术与工程学院第十八届学生会工作报告,对过去一年的学生会工作进行了梳理和总结。秉持公平、公正、公开的原则,规范选举,以不记名投票的方式选举产生学院十九届学生会委员会委员和学生会主席团成员。

随后,电子技术与工程学院党总支副书记、副院长杨烨萍老师讲话。她肯定了过去一年学生会所取得的成绩,并对新一届学生会提出了新的要求:要坚持深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的二十大精神,树立共产主义远大理想,坚定中国特色社会主义信念,立志成才报国;要深刻理解想与干、为与成的辩证统一,聚焦主责主业,全心全意服务学生,始终成为学校联系青年学生最为牢固的桥梁纽带,坚持实干增效,规范引领创新发展;要努力树立标杆,彰显新担当新作为,不断加强自身建设和队伍建设,增强思想自觉和行动自觉,发扬“务实肯干”的优良作风,营造廉洁公正的工作氛围,努力为广大青年学生成长成才办实事、办好事,实际行动做到让学校放心、让学生满意。在学校创建职业本科的关键时期,以勇于担当的主人翁意识和奋发进取的实际行动实现自身价值,为学校发展贡献力量。

最后,全体与会代表合唱团歌。伴随着高亢激昂的歌声,电子技术与工程学院第十次学生代表大会顺利闭幕。未来,电子技术与工程学院学生会组织也将继续在学校党委的和校团委的坚强领导下,不断增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,在工作成绩上争先进,紧跟时代、奉献时代,争做民族精神、时代精神和学校精神的传播者、传承者和践行者,在中华民族伟大复兴的征程上书写壮丽诗篇和青春华章!