华为全场景智能终端服务人才培养基地在我院成立

发布者:李军锋发布时间:2022-11-28浏览次数:423

2022年11月25日上午,华为终端有限公司在我校S105宣讲室举行了华为全场景智能终端服务人才培养基地授牌仪式。该活动受到了校企双方的高度重视,我校校长赵坚,校办主任李旺,电子技术与工程学院院长邵瑛、党总支书记李军锋华为上海终端HRBP张凡服务部部长游敏等领导现场出席了活动受疫情影响,华为大中华区服务培训部部长冯邦成、培训经理谭丽君、全球校企合作经理田梦哲线上接入参加了授牌仪式

仪式开始,由我校校长赵坚致辞。他表示充分感受到华为对该人才培养基地的重视,对华为终端有限公司表达由衷的感谢,基地的建成将为我校生搭建一个符合现阶段市场需求的实训平台,为学生提供具有实践性的技能培养。希望通过这一次的校企合作,双方共同发力培养出高匹配度的优秀人才,实现双方共赢。

随后华为上海终端HRBP张凡重点向同学们介绍了学院与华为的校企合作项目,使同学们能够更直观,具体地感受华为公司的企业氛围。我们的学生通过华为全场景智能终端服务人才培养基地的赋能,掌握前沿的终端应用技术和扎实的实训技能,进而能够满足华为现阶段终端门店多个岗位的岗位需求,最终企业将引导学生顺利走向工作岗位。同时华为为学生提供科学全面的职业发展路径,让学生在工作中实现多元化发展。

双方领导致辞后,在一阵热烈的掌声中,校长赵坚从华为上海终端服务部部长游敏手中接过华为智能终端服务人才培养基地铭牌。华为全场景智能终端服务人才培养基地在电子学院的成立将对双方的合作交流创造更为便利的条件,对学院的人才培养、科研合作等产生积极的影响,学院将努力促进基地在教学实习、社会实践和志愿服务等方面的作用,达到建设人才培养基地的预期目的。

授牌仪式后,华为上海终端服务部经理彭海锦给同学们带来了一场精彩宣讲会,以“上海电子三全育人,华为舞台助你翱翔”为中心传达了华为对校企合作项目的信心。

最后,电子学院院长邵瑛向企业再次表示感谢,也表达了学院近年来对校企合作的重视。校企合作在师资队伍培养、实训基地建设、教学内容建设等多个学院建设方面都著有成效。本次与华为公司的校企合作从22年的1月份开始规划,过程中经过双方反复的讨论和沟通,11月21日迎来了正式的线下开班。学生热情度很高,反响热烈。

本次校企合作,将会在人才培养、强化服务教育方面,带来更加行之有效的规划,对学院的人才培养、社会服务合作等产生积极的影响,双方也都相信,通过校企合作,可以极大的促进学校的教育环节与企业的实际用人需求更加协调的长远发展,为社会培养出更多优秀实用的人才。供稿:电子技术与工程学院作者:周倩