着手就业,放眼未来,扬帆起航 ——电子技术与工程学院召开2023届毕业生就业动员大会

发布者:李军锋发布时间:2022-12-01浏览次数:381

为积极推进2023届毕业生就业工作,帮助学生充分认识就业形势,树立正确就业观,保持良好就业心态,确保疫情形势下大学生稳步就业,11月30日,电子技术与工程学院在N309举办“着手就业,放眼未来,扬帆起航”2023届毕业生就业动员大会。会议采取线上线下相结合的方式同步进行。学院党政领导班子、系主任、教研室主任、就业负责老师、毕业班辅导员及全体2023届毕业生参加了本次动员大会。会议由学院党总支副书记、副院长杨烨萍主持。

会上,学院党总支副书记、院长邵瑛做动员讲话。她表示,本次就业动员大会主要是为了帮助学生扫除就业盲区、认清就业形势、了解就业事宜,引导学生合理规划时间,做好个人职场发展定位,积极主动就业。同时对23届毕业生提出了三个关键字——“早”、“合”、“准”。希望大家一定要尽“早”抢占就业先机,将“小我”融入国家“大我”之中,用实际行动贡献青春力量。学院将强化校企“合”作协同发力,为同学们扩充就业岗位,推送优质企业进校园。同时从领导班子、专任教师到辅导员,实施精“准”就业帮扶指导,实现学生更加充分、更高质量就业。

接着,学院就业专员周倩老师为学生分析了最新的就业形势,校企合作,企业人才需求等情况,并对学校就业政策、工作进行了解读。系主任代表李玉玲老师就实习要求、实习和就业的密切关联性等进行了讲解。毕业班辅导员代表秦婧老师帮助同学们梳理了关于实习就业过程中可能遇到的一些心理、现实问题。

最后学院党总支书记李军锋做总结发言。他表示学院将紧紧围绕促进优质充分就业的育人目标,落实落细各项举措,建立健全精准帮扶队伍,全员全力拓宽就业渠道,全方位强化就业指导,全力保障做好2023届毕业生就业工作。同时,也希望同学们要认清形势、理性分析,确定目标,坚定信心,避免懈怠、焦虑、胆怯、盲从的心态,积极、主动出击。遇到问题和困难,及时联系老师解决。要珍惜每一次面试机会,抱着学习的心态先就业再择业,不断提升自己,更好、更快地适应社会,迈向人生的另一个阶段,在就业岗位上大展宏图大有作为。

通过本次动员大会,向23届毕业生传达了学校对于就业的关心和重视,让同学们对全院协同推动就业工作的安排、部署有了更清晰的了解。会后,同学们纷纷点赞,表示会抓好就业先机,调整心态和观念,积极走出校门、走向社会、努力成长为可堪大用、能当重任的时代新人。