冬日送温暖 慰问暖人心 ——电子技术与工程学院开展2022年“冬季送温暖”活动

发布者:李军锋发布时间:2022-12-16浏览次数:287

近日,气温下降,寒潮来袭。为扎实推进资助育人工作,以实际行动关心关爱学生,1215日中午,我院组织开展了2022年“冬季送温暖”活动。学校党委副书记、校长赵坚、学校办公室主任李旺、学工部副部长吴奇峰、电子技术与工程学院党总支书记、副院长李军锋和副书记、副院长杨烨萍及学院相关老师一起深入学生宿舍,关心困难学生情况,为他们送上爱心物资。

“最近学习生活还好吗?有没有遇到什么困难?”赵校长简单的话语,饱含着对学子无微不至的关怀。交流中,他向同学们表达了学校的问候,了解同学们在校期间学习、生活情况,嘱咐同学们加强锻炼,做好个人疫情防护。同时鼓励同学们在校期间锤炼过硬技能本领,把青春奋斗融入中华民族伟大复兴新征程,做有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青

学院根据学校的有关部署安排,在学生工作部的指导和支持下,前期已为156名困难学生送上羊毛被、床上三件套、运动手环、台灯等爱心物资,做到暖身又暖心。受助学生表示:“学校不仅为我们提供了物质上的帮助,也让大家深深感受到了学校给予的人文关怀,心里倍感温暖。”学院将继续坚持资助育人“有智慧,有温度,有内涵”的工作理念,多措并举,通过将自强教育、心理健康教育、感恩教育等融入学生资助工作,将国家、学校的资助政策落地落好,全方位助力学生成长成才。