电子技术与工程学院党总支书记讲党课——学习贯彻党的二十大精神

发布者:李军锋发布时间:2022-12-29浏览次数:290

为深入学习贯彻党的二十大精神,深刻领会、准确把握党的二十大的精神实质和丰富内涵,切实引导全院师生把思想、认识和行动统一到学习、宣传、贯彻党的二十大精神上来,12月16日,电子技术与工程学院党总支书记李军锋以“党建引领服务国家战略,自主自强用心育‘芯’才—学习贯彻党的二十大精神”为主题讲授党课,学院党委副书记、院长赵坚、宣传部王香玉老师、电子技术与工程学院全体党员参加学习。

首先,在专题党课上,李军锋书记根据主流党媒和权威资料解读,结合学习党的二十大精神的深刻体会,重点就党的二十大报告中关于实施科教兴国战略,强化现代化建设人才支撑有关论述作了认真解读。同时,他对电子学院党总支一年以来的党建工作进行了回顾。他要求大家牢记党员身份,带头弘扬党的优良作风,牢牢把握团结奋斗的时代要求,自觉用党的二十大精神统一思想和行动,继续紧跟党的步伐,持续用党的科学理论武装头脑,为学校职业本科大学建设贡献自己的力量。

在交流环节,电子技术与工程学院院长邵瑛谈了学习体会,要落实立德树人根本任务,切实肩负起为党育人、为国育才的责任与使命,持续巩固取得的育人成果把学习贯彻党的二十大精神与做好当前学院重点工作紧密结合,切实做到真抓实干、埋头苦干,立足学校及学院职业本科建设发展规划的目标任务,全面推动学院高质量发展。党员教师们就如何把党的二十大精神贯彻落实到学院改革创新发展各项工作中进行了深入交流纷纷表示要以更加饱满的热情更加昂扬的斗志开展工作,为学院发展贡献智慧和力量。

最后,赵坚院长作了总结发言,分享了自己党的二十大报告学习体会,对党的二十大报告主题的丰富内涵和本质作了系统梳理和深入阐释,他表示,党的二十大报告把教育、科技、人才统筹谋划和一体部署,职业教育前途广阔、大有可为。学校处于职业本科创建跨越式发展时期,要从党的二十大报告里面获取智慧和发展的动力,我们有信心、有能力回答好新时代新征程办好什么样的本科职业教育、怎样办好本科职业教育的重大课题,努力交出一份满意答卷。供稿单位:电子技术与工程学院党总支