电子技术与工程学院教师党支部开展主题党日观摩活动

发布者:李军锋发布时间:2022-12-29浏览次数:292

为深入学习贯彻党的二十大精神,20221222日,电子技术与工程学院教师党支部举行了党的二十大精神研讨主题党日活动。教师支部全体党员参加,活动由教师党支部书记葛羽屏主持。本次活动以线上形式开展并邀请了各兄弟院系党总支书记、党支部书记和组织员前来观摩。

主题党日活动以“学思践悟党的二十大精神,砥砺奋进新征程”为主题,聚焦党的二十大报告里“实施科教兴国战略,强化现代化建设人才支撑”这一个专门章节,集中讨论了今后如何以教育、科技、人才为重心,以更高质量、更大贡献服务国家战略。活动中,李玉玲、方爽、高娟三位党员教师围绕“学习贯彻党的二十大精神,落实立德树人根本任务”“科教兴国,培养大国工匠”“将课程思政融入教学全过程”发言,畅谈了心得体会,引起了老师们的共鸣。葛羽屏老师在微党课中从半导体技术国产自主的产业形势切入,谈了专任教师在高水平科技自立自强中需要发挥的作用。

邵瑛院长就如何以党的二十大精神为引领,开展学院后续各项工作,给支部党员谈了看法、提出了希望。她表示,要落实立德树人根本任务,切实肩负起为党育人、为国育才的责任与使命把学习贯彻党的二十大精神与做好当前学院重点工作紧密结合,切实做到真抓实干、埋头苦干,立足学校及学院职业本科建设发展规划的目标任务,全面推动学院高质量发展。

最后,学院党总支书记李军锋进行了活动总结。他强调,党员要敢于亮身份,要立足本职岗位,积极履职尽责、主动担当作为,切实把思想和行动统一到党的二十大精神上来,以更加昂扬的精神状态、更加扎实的工作作风,奋力谱写职业教育发展新篇章。(供稿单位:电子技术与工程学院教师党支部)