电子技术与工程学院党总支召开2022年度民主生活会

发布者:李军锋发布时间:2023-02-23浏览次数:169

217日,电子技术与工程学院党总支在N307召开2022年度党员领导干部民主生活会。校党委副书记、院长赵坚、党委组织部沈瑞环老师到会指导。会议由学院党总支书记李军锋主持,领导班子全体成员参加会议

为开好此次民主生活会,学院党总支做了充分的准备工作。按照学校党委要求,结合实际研究制定了民主生活会方案。领导班子广泛征求党员、干部和群众意见建议。深入开展谈心谈话,领导班子成员之间、与部门各分管主要负责同志,与分工会主席,与组织关系所在党支部党员开展了一对一、面对面的谈心谈话。综合查摆的问题及征集的意见建议,起草电子学院党总支领导班子和个人对照检查材料。

会议通报党史学习教育专题民主生活会整改措施落实情况和本次民主生活会征求意见情况。李军锋代表学院党员领导班子作对照检查发言,重点对照六个方面,认真查摆存在的突出问题,深入挖掘问题产生的根源,并结合学院实际情况明确了改进方向和整改措施。

李军锋带头作个人对照检查,主动接受批评。邵瑛杨烨萍张秋香依次逐一进行对照检查发言。大家在发言中,结合学习收获及会前谈心谈话,结合征求意见情况和工作实际,重点对照六个方面,见人见事见思想,找准问题,进行党性分析,剖析问题根源,明确整改措施和努力方向。领导班子成员之间本着对党忠诚、对事业和个人负责的态度,贯彻团结批评团结的方针,坚持刀刃向内、自我革命,直奔主题、直面问题,开展严肃认真的批评与自我批评,达到了统一思想、相互砥砺、凝心聚力、团结奋进目的。

校党委副书记、院长赵坚对电子学院领导班子民主生活会给予了充分肯定。他指出,此次专题民主生活会前期准备充分,班子成员发言认真、氛围良好,取得了很好的成效。他对电子学院今后工作做了指导,建议做到以下几方面工作:第一,希望电子学院党总支根据民主生活会要求,注重回头看的成效,班子总结出来的问题要列清单提出整改方案,要有一抓到底久久为功的精神;第二,要加强顶层设计,做好系统谋划。基层党建在引领学校发展中具有重要的作用,要思考如何将党建工作和业务工作融合在一起进行顶层设计,系统谋划。第三,要立足当下,解决当下面临的问题。过去的一年,电子学院在专业建设、师资队伍、科学研究、社会服务等方面取得了一些成绩,在新形势下电子学院面临新教师如何更好地融入团队发展、专业如何优化布局、升本专业如何更好地对标教育部要求等问题,电子学院领导班子要团结一致,明确思路,攻坚克难。

党总支书记李军锋代表电子学院领导班子表态,学院下一步将坚持问题导向,结合本次民主生活会提出的意见建议,加强理论学习,强化履职担当,主动谋划引领,抓好问题整改,在学院思想政治建设、专业发展、人才队伍建设、师生服务等方面持续发力,努力把本次民主生活会成果转化为推动学院事业发展的强大动力。(供稿单位:电子技术与工程学院党总支)