赵坚校长为电子技术与工程学院学生讲授 2023年春季学期开学第一课

发布者:李军锋发布时间:2023-02-24浏览次数:136

2023223日,学校党委副书记、校长赵坚走进电子技术与工程学院22智控2班学生课堂,以《学习贯彻党的二十大精神,做勇立时代潮头的有为青年》为主题为学生讲授春季学期开学第一课。

赵坚校长为同学们阐述了党的二十大报告中深入实施人才强国战略,努力培养造就更多大师、战略科学家、一流科技领军人才和创新团队、青年科技人才、卓越工程师、大国工匠、高技能人才。这些人才的培养和职业教育息息相关,党和国家高度重视职业教育,职业教育大有可为、必有作为。他介绍了学校目前的定位、职业本科创建目标,及未来的发展方向。他表示学校将牢牢记住“前途广阔、大有可为”殷切期盼,扛起职业教育担当;紧紧抓住“教育强国、技能报国”办学使命,抢抓产教融合机遇;稳稳钮住“立德树人、德技并修”根本任务,擦亮思政育人品牌。

同时,他提出,希望同学们在新学期、新起点,开启新篇章,在勤学勤思中锤炼本领、提升能力,往前赶的脚步、迎上去的姿态冲锋在前,以敢闯敢试的劲头、真干实干的作风投入到学习工作中,练就敢于担当的宽肩膀、能担重任的铁肩膀,为国家、社会贡献智慧和力量。

电子技术与工程学院根据学校开学教育有关要求,以开学第一课为契机,学院党总支副书记、副院长杨烨萍给学生讲授《做好自己健康第一责任人》开学教育课,同时开展了模范宿舍展示、安全教育、寝室走访等贴近学生、贴近生活、贴近实际的教育活动,引导学生深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的二十大精神,以高昂的斗志青春的姿态和健康向上的精神风貌迎接新学期的学习生活。