“青年学子进社区,雷锋精神暖人心” ——电子技术与工程学院深入社区开展“学雷锋”活动

发布者:李军锋发布时间:2023-03-06浏览次数:70

2023年3月5日是毛泽东主席发表“向雷锋同志学习”的第60个纪念日为深入学习贯彻党的二十大精神,全面贯彻落实习近平总书记关于学雷锋志愿服务的重要指示精神,电子技术与工程学院带领学生志愿者走进康健街道长虹坊社区,共同开展“青年学子进社区,雷锋精神暖人心”志愿服务活动。

活动中,学生志愿者们携手康健街道志愿者,开展测血糖、测血压、旧物兑换、理发、免费蔬菜赠送等活动。在活动现场,同学们耐心地聆听社区居民的需求,细心解答他们提出的各种问题,现场手把手指导、帮助社区老人参与各项活动。同时,在社区党总支书记兰天和学院党总支副书记、副院长杨烨萍的带领下,一起走进独居老人的家,关心关爱老人的身体、生活,陪老人聊天,送上暖心问候。

学生志愿者们以最大热情参与到本次社区志愿活动中,践行了青年一代的理想、使命和担当,切实增强社会责任感和使命感,以实际行动践行社会主义核心价值观和志愿服务精神赢得了社区工作人员和居民的高度赞扬。

此次活动是电子技术与工程学院组织开展“学雷锋”系列活动之一,也是学院主动积极探索大学生志愿服务进社区,创新大学生社会实践活动的一项重要内容。接下来学院将继续开展形式多样的“学雷锋”系列主题活动,引导青年学子们不断增强自身本领,争做能服务、乐服务的新时代活雷锋。