张涛副书记、副校长一行来我院调研指导工作

发布者:李军锋发布时间:2023-03-10浏览次数:51

202339日,张涛副书记、副校长和学生工作处处长栾文飞来我院调研指导学生工作。我院党总支副书记、副院长杨烨萍、学管办主任李翔及全体辅导员参加本次座谈。

会上,张涛副书记、副校长对电子技术与工程学院过去三年的学生工作给予了充分的肯定,详细询问了学院在辅导员9+X”专业化发展、就业、学生发展教育管理等方面遇到的困难和问题,并给予了明确的建议和指导。

他强调,要紧跟国家职教改革发展新步伐,紧抓职业教育发展新机遇,充分利用上海市职业教育联盟平台、资源,重视利用“9+X”专业化推进辅导员队伍专业化发展,实现辅导员职业能力提升及职业成长。同时要落实立德树人根本任务,保稳求进,积极推动“三全育人”落地落实。要加强思政工作总结研究,努力将思想政治工作优势转化为人才培育成果。他指出,就业工作也要树立新理念,要适应新形势下国家“十四五”规划和上海临港新片区、奉贤新城及金山的发展,着力培养适应社会发展需要的高素质技术技能型人才深化校地融合,为区域提质发展献力。