电子技术与工程学院召开 “学雷锋 共成长”学习互助小组交流会

发布者:李军锋发布时间:2023-03-13浏览次数:32

3月9日,电子技术与工程学院在N307组织开展“学雷锋 共成长”学习互助小组交流会。会议由学院学生资助工作站钟顺瀚同学主持学院党总支副书记、副院长杨烨萍,辅导员张军丽,资助工作站苗硕3名同学及大一、大二资助工作有关学生代表参加了本次交流会。

会上,学生资助工作站三位大三优秀学长与同学们进行“面对面”交流,分享了自己在大学期间,在专业课程学习、学生会工作、班级事务管理及大学生活规划等方面成长的点点滴滴。郎福龙同学谈到自己求学的经历,大一就下定决心开始努力学习专业课程,大二担任学生会干部,依然继续勤奋刻苦学习努力工作建议大家在大一时,就应该规划大学生活,学会自我控制,抱有终身学习的理念去学习,去提高自己。楷波同学与大家分享自己在做团学工作的一些工作经历,建议大家要经常参加社团活动,结交一些志同道合的朋友,互帮互助,共同成长。苗硕同学指出,我们在面对问题时应该学会独立思考,不要禁锢思想,跳出舒适圈,多去接触新鲜事物,学习新的东西,培养自己兴趣爱好,在学习的同时,要注意锻炼身体,身体健康是学习的保证。

张军丽老师在会上与大家分享了她自己对资助的一些感悟。她介绍了目前已经形成的国家奖学金、国家励志奖学金、国家助学金、国家助学贷款(包括校园地国家助学贷款和生源地信用助学贷款)、退役士兵教育资助、学费补偿助学贷款代偿、勤工助学、学费减免等多种形式有机结合的学生资助政策体系。她指出,面对当前国际、国内社会环境,学生更应该提高自身综合素质,学好专业知识,爱党、爱国、自立自强、奋发有为,增加自身竞争力,让自己大学生活更加丰富美好。

最后,杨烨萍老师指出,资助工作非常的重要,它体现了党、国家和学校对每一位学生的关心关怀。她提出,希望同学们要常怀感恩的心,把爱心传递给更多的人。要通过学院资助工作站这个平台,积极作为,宣传党和国家的学生资助政策与成效,充分展示广大学生在国家资助政策帮助下明德立信、自立自强、拼搏向上的青春风采,进一步营造形式多样、健康向上、格调高雅的诚信校园文化氛围,促使学生成为德才兼备、全面发展的人才,推动我院学生资助工作高质量发展。

通过这次交流会,让同学们对资助政策有了更清晰的了解,受助互助助人”六个字深内心他们表示,会更加坚定地践行“尚德修能,知行合一”的校训,用行动展现自强不息助力中华民族伟大复兴。