刘增水

发布者:李军锋发布时间:2023-03-20浏览次数:11

刘增水,高级工程师,院教学名师,长期专注于工业传感器设计专业技术领域。基于国内完全自主的二维码发明专利技术、编码器应用技术,主持完成的2项产品设计,已被用于国内军工装备中,填补了国内产品空白。独立设计完成的直饮机控制器产品,形成了良好的社会和经济效益。作为主要参与者,曾荣获上海市科学技术进步二等奖。

坚持“教是为了不教,学是为了创新”的教学理念,在课堂自主不断尝试和改进教学方法和形式,在历届学生中形成了广泛的良好教学声誉;带领学生团队,荣获过国家技能竞赛二等奖和上海市电子产品设计竞赛二等奖,也曾获得上海市教学成果一等奖;近5年内,获得了上海市教学能力竞赛一等奖,2项独立发明专利,和以第一作者发表了3篇科技核心期刊论文;去年以来负责核电领域国家专项中的传感器电子设计工作。期待成为:称职的理论和实践相结合的“双师型”教师。