电子技术与工程学院开展“我为创建职业本科做贡献”大讨论

发布者:李军锋发布时间:2023-04-03浏览次数:32

为全力推动职业本科创建,营造广大教职工“人人参与创建、支持创建”的浓厚氛围331日,电子技术与工程学院开展“我为创建职业本科做贡献”大讨论活动。活动由党总支书记李军锋主持,纪检何佳莉、学院教师代表参加活动

会上,教师代表就如何为创建职业本科做贡献积极交流发言。应用电子系主任李玉玲表示,“职业本科创建是目前我校重中之重的一件大事,它关系到我们学校未来的发展,也关系到我们每位老师的职业发展。作为学院申本工作的主要负责老师,我一定尽心尽力,尽量及时把学校和材料组最新的精神传达给每一位老师,让每一位老师在领取任务时知道自己要做什么、要怎么做,尽量避免老师们少走弯路、少返工。申本工作经历过去年的四件套、六件套,现在又到了三横四纵阶段,这个阶段是对去年申本工作的凝练提升,也需要我们把工作做得更细、更扎实。这就需要我们立足目前工作任务、人员现状,及时进行动态调整”。教务办公室主任王鹏表示,“通过对申本教学材料的整理与提交发现,教学材料在收集、审核、管理与归档等方面都存在一些问题,如有些教学材料收集不全、审核不严、管理不规范等问题。在未来的教学管理工作中,不断精进业务能力,对标学校高质量发展要求、对标职业本科办学要求,不断提升自我适应力,不断强化服务意识、创新意识,更好服务于学校、服务于教师与服务于学生,保障教学管理工作的有序、高效开展”。

纪检何佳莉老师分享了交流体会:电子学院老师能结合一线工作,能够围绕学校、学院重点工作,深挖潜力,自我加压,这种赶拼超的精气神令人备受鼓舞;在职业本科创建工作中多探索、多发现,齐心协力寻找解决问题的方法和途径。

党总支书记李军锋指出,全院上下要认真贯彻落实学校工作部署,充分认识学校职业本科创建工作重要意义。学校申办本科职业学校是适应国家职业教育创新发展、优化区域职业教育布局、对接服务地方经济社会发展的需要。学院将强化党建引领,持续加强师资队伍建设,加强专业建设和教学科研能力建设,确保各项指标优于本科专业设置标准。学院教职员工要在各自的岗位上尽心、尽力,努力为学校创办本科职业学校贡献力量!(供稿:电子技术与工程学院党总支)