挺膺担当时代新人 共筑国家安全防线 |电子技术与工程学院组织参观国家安全教育馆

发布者:李军锋发布时间:2023-04-19浏览次数:81

党的二十大报告指出,“国家安全是民族复兴的根基,社会稳定是国家强盛的前提”。为学习贯彻党的二十大精神,进一步加强学生国家安全意识,自觉关心、维护国家安全,418日电子技术与工程学院组织学生前往上海国家安全教育馆进行参观学习。

在讲解员的带领下,大家走进了这个国内规模最大的国家安全教育基地——上海国家安全教育馆。依次观看了序厅辉煌的业绩新中国的卫士共筑新长城放眼看世界尾厅等六个馆区。教育馆以中国共产党隐蔽战线斗争的发展为序,以重大事件和重要人物为重点,全面展示了在革命战争年代、新中国建立初期和改革开放时期隐蔽战线的前辈和干警,为保卫党中央、为人民解放事业、为巩固新生的人民政权、为维护国家的安全和荣誉,所进行的艰苦卓绝的斗争。

参观过程中,辅导员聂博老师在现场结合大学生安全问题及发生的实际案例,给大家上了一堂安全教育课。希望同学们树立安全意识,筑牢安全防线,努力成为掌握现代化建设所需要的安全知识和安全本领的高素质人才,为校园稳定和国家安全作出贡献。

通过本次参观学习,同学们了解了国家安全面临的复杂形势,更清晰地认识到了国家安全的重要性,增强了自觉维护国家安全的使命感和责任感。同时,也意识到网络安全等问题时常发生在身边,需要高度警惕。他们纷纷表示,国家安全,人人有责,一定要从自身做起,在今后的学习和工作中,切实提高安全意识,维护国家安全,挺膺担当时代新人。