党委副书记、副院长张涛带队访企拓岗,推动用人、育才精准匹配

发布者:李军锋发布时间:2023-04-19浏览次数:57

为贯彻落实党中央、国务院关于高校毕业生就业工作的决策部署,积极响应教育部、上海市关于高校书记校长访企拓岗促就业专项行动要求,进一步拓宽毕业生就业渠道和资源,4月18日,学校党委副书记、副院长张涛带领电子技术与工程学院党总支书记李军锋副书记副院长杨烨萍及就业工作相关人员前往捷普科技(上海)有限公司开展访企拓岗行动。捷普科技高级物料经理许宇峰,测试部总经理汤还,人事经理刘朋波和测试部工程师吴荣辉参加了座谈会。

许宇峰高级经理代表企业对学校一行表示热烈欢迎。许经理是我校97届校友,自2002年捷普上海成立以来,一直在捷普工作,对学校的发展非常关注,对学校毕业生质量给予高度评价他对捷普科技的发展历程,医疗科技、网络和电信、国防与航空航天以及存储行业等方面的生产、设计、管理理念,企业成就,员工关怀和工作环境等方面作了详细的介绍。汤还经理作为学校毕业生主要工作部门领导,介绍了目前毕业生在企业的工作、发展情况。刘朋波经理对企业的专业人才需求情况进行了介绍,他表示企业学校电子技术与工程学院在2015年就建立了校企合作关系,双方有着多年融洽的合作经历,希望能继续深入探索更深层次更多形式的合作

张涛副院长对企业长期以来的关心和支持表示感谢,向企业介绍了学校的办学历程以及近年来学校在人才培养、专业建设、社会服务等方面取得的办学成就。与企业就人才培养、校企合作、实习就业等问题进行了深入讨论。他表示,希望双方能够以多年来形成的良好合作为基础,进一步加强资源对接,持续沟通协作,深化合作内容,拓展合作空间,建立长效机制,让学校育人和企业用人精准匹配、良好对接,形成校企共建、优势互补、资源共享的“共育+输送”双驱动模式。

电子技术与工程学院领导为企业递上了学院2023届毕业生宣传册,并对学院毕业生情况进行了推介,以期实现更加精准、有效的人岗供需对接,服务企业。

最后,刘朋波经理和吴荣辉工程师带领张涛副院长一行参观了企业车间、测试部门实验室,并与学校在企业实习和就业的学生进行了交流。

电子技术与工程学院将学校的指导下,继续坚持“走出去,请进来”相结合的方式,促进学校和企业精准对接,深化产教融合协同育人,培养出更多符合企业需求的高素质技术技能型人才,通过访企拓岗挖掘更多的优质企业和岗位,拓宽学生就业路径,助推毕业生更充分、更高质量就业。