安全无小事,我们在行动|电子技术与工程学院开展“学生园区+”思政育人系列活动

发布者:李军锋发布时间:2023-04-21浏览次数:53

2023年4月15日是我国第八个“全民国家安全教育日”,为深入普及国家安全教育知识,增强学生安全意识,4月20日,电子技术与工程学院联合学校学工部在学生“一站式”社区活动室开展“安全无小事,我们在行动”——“学生园区+”思政育人系列活动。学院党总支副书记、副院长杨烨萍,副院长张秋香,学管办主任李翔,辅导员聂博及学院少数民族在校学生代表参加了此次活动。活动还邀请了学工部德育中心古丽老师和园区办公室王洁老师参加。

活动中,古丽老师结合实际案例,从树立国家安全观的重要性、加强国家安全观学习、提升政治敏感性等方面讲授如何做国家安全的坚定“捍卫者”。王洁老师通过学生园区发生的各类事件出发,告诉学生如何在园区生活、网络生活等方面做好安全工作。杨烨萍老师表示,希望同学们以此次活动为契机,牢固树立国家利益至上的观念,提高安全防范意识,自觉维护国家安全,坚决抵制境外间谍组织、敌对势力的策反、拉拢、威胁、利诱等行为,用实际行动践行维护国家安全使命。同学们纷纷表示这次活动受益匪浅,对目前的学习、生活都比较适应,会以身作则国家安全的“践行者”和“传播者”

当日,学院易班工作站在学生园区内开展了“国家安全伴我行”国家安全知识竞答活动,现场参与学生人潮涌动。通过竞赛答题形式,提高大学生国家安全知识的普及率,增强了同学们自觉履行维护国家安全的责任感和使命感,营造校园国家安全人人有责、人人行动的浓厚氛围。

学院将紧扣国家安全教育主题,落实全面教育,坚持点面结合,线上线下相结合,组织推进国家安全教育活动走心走实,推动国家安全观入心入行。