访企拓岗在行动—— 我院教师赴瞰景科技开拓校企合作

发布者:李军锋发布时间:2023-05-04浏览次数:10

4月27日,我院就业老师周倩和辅导员张军丽一行来到位于青浦北斗产业园的瞰景科技发展(上海)有限公司(以下简称“瞰景科技”),开展访企拓岗工作,同时看望在该单位实习的2023届毕业生。公司人事经理文经理热情接待。

文经理先介绍了企业的基本情况,瞰景科技是国内首批将倾斜摄影自动建模技术引入国内的先驱企业,为自然资源、智慧城市、市政规划、城市管理、公安安防、水利水电、古建文保、智慧旅游等各行业提供解决方案。我院实习生在企业主要从事建模的修补,硬件采购和管理这两类工作,企业对我院学生不论在工作技能上,还是工作态度上都高度认可。

校企合作老师向企业介绍了学现阶段的申本工作的发展规划,电子学院的基本情况,师资配置,专业设置,在得知企业有稳定的用人需求后,表达了校企合作的意愿,并且将在这一届实习生的基础上建立长期的学生实习推送。同时也企业介绍了今后双方在师资建设,学生培养,课程建设中可以合作的多个方面。

辅导员张军丽老师与学生进行了交流重点关心了学生的实习情况,工作是否适应,即将进行的毕业答辩是否准备充分等等。

从这一次的接触中,校企双方都有了较深的了解,并且互相肯定,双方拟签订战略合作框架协议,这也切实地为学院与瞰景科技的合作提供了更大的发展空间。