上海新进芯微电子有限公司来我院调研

发布者:李军锋发布时间:2024-04-09浏览次数:10

49日,上海新进芯微电子有限公司亚太区人力资源总监Derek一行到我院调研。电子技术与工程学院党总支书记李军锋带领集成电路和为微电子专业代表教师参加座谈。

上海新进芯微电子有限公司是一家从事集成电路设计、晶圆制造、封装测试、系统应用、产品销售于一体的集成电路设计企业。公司于2017年正式成立,致力于以先进技术为基础,服务于国内外客户,提供专业、高效、高品质的产品和解决方案。目前公司团队规模超过100人,其中研发人员超过60%以上。

学院于2020年与新进芯正式签署合作协议,按照“产教融合、校企合作”的思路,探索政产学研用相结合的协同育人模式。目前,新进芯作为成员单位与我院共同组建了“申芯产业学院”,开展“企业培训”、“现代学徒制”等多种形式的校企合作。

在此次座谈中,李军锋详细介绍了学院的发展历程、专业设置、师资队伍、校企合作等情况,并表示学院将继续推进与新进芯的校企合作,推动产教融合。

人力总监Derek强调,上海新进芯微电子有限公司将进一步发挥自身优势,持续加大在集成电路领域的人才培养力度,助力学校完善育人体系建设,积极探索新形势下校企合作模式,探索新的校企合作方式,进一步推动人才培养质量的提升,为上海建设具有全球影响力的科创中心贡献更多的智慧和力量。

上海新进芯微电子有限公司与我院于2020年6月签订战略合作协议,双方将共同推进集成电路产业学院的建设,以“产教融合、科教融合”为基本办学模式,以“需求导向、项目引领、成果导向”为育人机制,以“现代学徒制”为人才培养模式,致力于培养具有全球竞争力的集成电路人才。