集成电路名师工作室技能大赛培训指导活动顺利开展

发布者:李军锋发布时间:2024-04-17浏览次数:12

为应对即将到来的中华人民共和国第二届职业技能大赛(世赛选拔赛、国赛精选)技术要求,通过技能大赛引领“三教”改革、提高技术技能人才培养质量、促进高质量就业,并提升集成电路专业群名师工作室学员自身能力素养,2024412日至13日,名师工作室邀请技能大赛相关专家高技技师黄鑫、教授周渝曦、副教授翟玉锋名师工作室学员进行线上授课指导,工作室负责人邵瑛、工作室学员方爽、胡向阳、赵小亮、杨春雷、电子技术与工程学院世赛教练邓海平及技术人员陈建雄参与本次会议。

授课指导主要内容为:

1.针对最新技术文件要求对各个模块提高型训练,包括裸铜板焊接、电路设计、PCB板绘制、电路功能板装调测试、嵌入式编程;

2.封闭模拟训练各省选拔赛赛题;

3.项目全流程熟练度提高训练

通过此次培训交流,学员均表示学到了很多以前所不知道的世界技能大赛的标准和能力要求,比如技能大赛各赛项的重点、难点和要求等,同时也了解了多所学校现有的教学、带教情况,以及各大赛专家的备赛训练方式方法等,为后续个人的大赛带教打下了一个良好基础。“青年强,则国家强”,坚持“以赛促教、以赛促学、以赛促改、以赛促建”,无论是辅导学生,还是带队参赛,老师们都希望把自己的技能传递给更多学生,并以技能大赛为抓手,培养更多的高素质技术技能人才。