电子学院开展GaN分子结构研讨会

发布者:李军锋发布时间:2024-04-22浏览次数:11

2024419日,为深入开展国家级职业教育教师创新团队建设工作,同时促进半导体探测材料与器件工程技术研究平台的科研项目落地,电子学院邀请了复旦大学材料分子结构计算领域的专家魏心源老师,来校举办了一场关于GaN分子结构及MSMaterials Studio)软件应用的研讨会。微电子技术系主任葛羽屏副教授、教师创新团队核心成员、微电子技术和集成电路技术专业的骨干教师以及部分学生参与了本次研讨

在研讨过程中,师生积极提问,GaN分子结构、能带结构、截断能大小等问题进行了深入讨论。魏心源老师以其丰富的经验和专业知识,为大家讲解GaN分子结构的基本特性以及相关重要参数的意义并介绍了GaN材料在微电子领域的潜在应用和研究方向。

在魏老师的指导下,大家对MS软件的操作和应用也有了更深入的了解,前期的很多困惑也迎刃而解,师生们的科研积极性大幅提升。本次研讨会不仅为后续研究和计算更复杂分子体系结构奠定了坚实基础,也为学院的科研团队建设和科研项目落地提供了新的思路和动力。