电子技术与工程学院领导带队前往上海交通大学-李政道研究所学习调研

发布者:李军锋发布时间:2024-05-20浏览次数:12

2024515,电子技术与工程学院邵瑛院长携微电子系主任葛羽屏、教研室主任姜来新、专业带头人朱艳,实训室及办公室负责人徐御、陈建雄一行人前往上海交通大学-李政道研究所进行参观交流,就集成电路开放型产教融合实践中心项目建设进行学习调研

这次交流活动得到了上海交通大学-李政道研究所的热情欢迎。在参观过程中,李政道研究所的研究人员向电子学院一行人介绍了该研究所的主要研究方向、科研成果及最新科技应用带领调研成员参观杨元庆科学计算中心,就集成电路开放型产教融合实践中心项目建设指明了方向调研成员们纷纷表示,通过参观深刻理解到了科技创新的重要性以及李政道研究所在推动科技发展方面的卓越贡献。

调研活动还包括了实地参观上海交通大学-李政道研究所的实验室和科研设施,让调研成员们近距离感受现代科技的魅力。大家在实验室内亲眼见到了最新的科研设备和技术成果,对科技的发展前景更加充满信心。

此次调研活动不仅加深了电子技术与工程学院教师对科技前沿的认识,也为未来学术交流和合作奠定了良好基础。相信在上海交通大学-李政道研究所的精彩展示下,调研成员们必将汲取到更多的科技智慧,能高质量的完成集成电路开放型产教融合实践中心的建设。(作者:陈建雄)