电子学院开展大赛指导教师 业务能力提升活动

发布者:李军锋发布时间:2024-05-28浏览次数:12

近日,电子学院开展了大赛指导教师业务能力提升活动,旨在推动教师比赛指导能力的不断提高,提升教学质量。活邀请了郑州铁路职业技术学院教务处处长(国家双高建设办主任)、创新创业学院院长梁明亮教授,全国职业院校技能大赛优秀指导教师、浙江省优秀技能人才金华职业技术学院刘子坚副教授

梁教授首先带来了郑州铁院这个优秀的例子,健全的制度引出优秀的培养体系,阐述了一个学院在比赛的前中后期都应该做到哪些方面,接着又从评审专家的角度深入讲解比赛的评审要点刘教授带来了金华职院的“一体化”教学工作模式,从学院管理制度到学院人才培养的模式做了一系列阐述。在互动环节,参训教师积极向专家们提问和交流。他们纷纷表示,此次活动受益匪浅,不仅学到了很多实用的教学方法和技巧,还深刻认识到了团队协作和健全的制度在指导大赛中的重要性。他们表示将把学到的知识和经验运用到实际工作中,努力提高自己的业务能力和水平。

电子学院大赛指导教师业务能力提升活动必将为学院教师队伍建设注入新的活力和动力,有助于提升教学水平和教学质量的不断提升。(作者:陈建雄)