电子技术与工程学院党总支组织党员赴闵行廉政文化馆实践学习

发布者:李军锋发布时间:2024-06-20浏览次数:12

为推进党纪学习教育走深走实,加强党员干部的廉政教育与廉洁自律意识,6月18日,电子技术与工程学院党总支组织师生党员赴闵行廉政文化馆实践学习,引导广大党员学纪、知纪、明纪、守纪,感悟廉政文化,提升廉洁自律意识。

在闵行廉政文化馆以“廉政文化”为主题,以文字、图片、视频等丰富呈现形式面向广大党员干部开展党风廉政教育。党员们首先参观了正气馆。这里陈列着老一辈无产阶级革命家以及党和国家领导人在闵行留下的足迹,他们深入基层、与人民群众打成一片的生动画面让党员们深受触动。随后,党员们来到学习馆。在这里,大家深入学习了党中央推进全面从严治党的制度法规建设情况,以及监察体制改革背景下纪检监察机关的主要职能、机构设置、办案程序等内容。通过图片、文字、视频等多种形式,党员们对纪检监察工作有了更加全面和深入的了解,进一步增强了廉洁自律意识。在警示馆,党员们通过观看典型案例,深刻感受到了腐败的严重危害和反腐败斗争的艰巨性。最后,党员们还参观了廉廊和三重亭,感受了中华古今先贤廉洁高尚的道德情操。

开展党纪学习教育,是加强党的纪律建设、推动全面从严治党向纵深发展的重要举措。通过实践学习,党员们一致认为必须从小事小节上筑牢思想防线,严守纪律规矩