电子技术与工程学院赴企业开展“访企拓岗促就业”专项工作

发布者:李军锋发布时间:2024-06-26浏览次数:12

6月25日下午,学校党委副书记、副院长张涛带领电子技术与工程学院领导班子和就业负责老师赴上海汽车芯片工程中心开展访企拓岗专项工作。上海汽车芯片工程中心CTO金星,高级总监王旭洪、ATE总监王馨莹参加接待。

王馨莹代表企业对学校一行到访表示热烈欢迎,同时对企业的发展、主营业务、技术人才需求等进行了介绍。上海汽车芯片工程中心于2023年6月由上汽集团、嘉定工业区、联和投资、新微集团、上海工研院合作建立,目前主要经营以服务为导向的测试认证、系统开发与应用、EDA 服务、设计服务、12 英寸车规研发中试线等,致力于解决中国汽车芯片供应链安全问题,进一步实现中国汽车芯片的全面自主可控。

张涛对企业的热情接待表示感谢,向企业介绍了学校的办学历程,以及近年来学校在人才培养、专业建设、社会服务等方面取得的办学成就。他表示,希望双方能够不断加强在专业、项目、人才培养等方面的深度合作,建立更加长期、稳固的合作关系,深化合作内容,拓展合作空间,加强交流沟通,推动学校的教育培养与企业的人才需求实现精准匹配和顺畅对接,形成共建、互补、共享的“共育+共赢”双驱动模式。

双方在座谈会上对人才培养、科研项目合作、产教融合等方面进行了深入的探讨和交流以期实现更加精准、有效的人岗供需对接,服务企业共同推动汽车芯片技术的发展和应用

随后,大家参观了中心的实验室,了解了中心在汽车芯片研发、测试及应用方面的最新进展。企业在参观过程中详细介绍了目前汽车芯片的测试流程、技术难点以及未来的发展趋势。

近期,学院还组织了20余名学生赴上海汽车芯片工程中心参观、开展企业宣讲,并进行了现场面试。学院将学校的指导下积极落实访企拓岗工作,深化产教融合协同育人,促进校企精准对接,不断挖掘和引入更多优质的企业和岗位资源,进一步拓宽学生的就业渠道,助推毕业生更充分、更高质量就业。